Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

life's good!

Вся правда о греческом салате

Кто бы мог подумать, что самый простой овощной салат придумают именно в Греции. Только овощи и масло, ничего лишнего - и получилось отличное, вкусное, полезное и очень простое блюдо, известное на весь мир как "греческий салат". А что же делает его греческим? Кто и как его придумал? Откуда в греческом салате помидоры, которых в Греции (как и во всей Европе) раньше и в помине не было? Как его правильно готовить? И как его правильно съесть?

Не знаете? -  тогда слушайте!


Collapse )
promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
А-аааа

Как в Индии делают сахар

В южной Индии все поля засеяны либо рисом, либо сахарным тростником. С рисом все понятно, это король азиатской кухни, а вот зачем столько сахарного тростника? А из тростника делают знаменитый индийский ром сахар, а если быть более точным - Гур.

Гур (или джаггери) - это естественный сахар, получаемый из тростникового сока путем выпаривания воды. Процесс его производства довольно прост и в одной индийской деревушке мне посчастливилось попасть на небольшую фабрику по его производству. И сейчас я покажу, как делают настоящий индийский "сахар"....


Collapse )
фотограф

Рецепт самой вкусной хреновухи!

Лето в разгаре, а значит пора копать хрен и готовить Хреновуху!

После того, как я однажды отведал хреновуху в одном из заведений, я облазил весь интернет, собрал из нескольких рецептов все самое интересное и вывел свой, по которому делаю этот напиток уже не первый год.

Хреновуха получается изумительная!!! Остренькая, ядрененькая, немного сладкая, да еще к тому же и полезная (в ограниченых количествах конечно). Пьется настолько мягко, что закуска просто не нужна! Если я ставлю такую бутылку на стол - то все остальные напитки остаются нетронутыми, пока не выльется последняя капля хреновухи!

А когда лучше всего готовить хреновуху? А вот как раз сейчас, когда хрен уже подрос и его корни достигли нужных размеров. Да-да, хреновуху я готовлю именно из корней хрена. Так что берем лопату и идем на огород копать хрен... я пока расскажу рецепт напитка.

Collapse )
в раздумьях

Почему корова священна в Индии?

Многие знают или хотя бы слышали, что корова в Индии - священное животное! Ее не убивают, не едят, ей поклоняются, а ее права защищают не меньше, чем права самих людей. Но многие ли задумывались - почему?

Почему именно корова, а не слон, например? Или не тигр? Или не лев? Или не обезьяна? Почему корова-то???

Давайте попробуем разобраться...


Collapse )
фотограф

Как пекут грузинские лепешки

Шоти - традиционный грузинский хлеб, который у нас иногда называют лавашом, чем очень сильно обижают грузин. Лаваш - это хлебное изделие соседних армян, в которую те заворачивают свою шаурму, а здесь в Грузии (!) готовят "шоти" - вкуснейший белый хлеб, который идеально сочетается с мясом, сыром и вином, т.е. со всем тем, чем славится грузинская кухня!

Шоти можно купить где угодно, в том числе и в обычных машазинах, но это не то.... Настоящие "шоти" должны готовиться в настоящей печи, и чтобы попробовать такой хлеб - лучше всего отправиться в грузинскую глубинку!


Я за процессом приготовления шоти наблюдал в одной из кахетинских деревень, куда мы заехали чтобы затариться хлебом, сыром и вином для своего пикника на природе! И пока нам жарили лепешки, я, не теряя времени, документировал этот интересный процесс...
Collapse )
А-аааа

Покупаем фрукты на улицах юго-восточной Азии - пара советов

Юго-восточная Азия - рай для любителей всевозможных фруктов, как привычных нам, так и экзотических. Чего там только нет, рынки завалены, а торгуют прямо на улицах! В цивилизованных и окультуренных странах вроде Таиланда, Малайзии или Сингапура можно смело покупать их где угодно, но вот в некоторых более "экзотических" странах, таких как Индия или Непал, не каждый решится покупать что-то у не самых чистоплотных уличных торговцев.

Хотя на мой взгляд, можно смело покупать - главное быть внимательным, смотреть что покупаешь и не поддаваться на уловки хитрых азиатских продавцов) А для тех, кто не уверен в своих силах, я, как бывалый путешественник по Азии, дам пару советов.


Collapse )
отдых

Что едят непальцы? Три главных непальских блюда плюс десерт!

Непальцы славятся на юго востоке Азии своим умением готовить еду, очень вкусную еду и самое главное - такую еду, которую с удовольствием и "без слез" могут есть иностранцы, особенно европейцы, не привыкшие к "масале" и "чили". Я был приятно удивлен тому, насколько приятной и вкусной оказалась непальская кухня!

А сегодня я немного расскажу о трех самых популярных блюдах (и дессерте), которые надо обязательно попробовать во время путешествия в Непале!

DSC05512_! — копия.jpg
Collapse )
сэлфи

Пельменный рай!

Я-то думал, что пельмени - это национальное русское блюдо.... А нет!!! Оказывается, пельмени привезли к нам на Русь торговцы из Поднебесной! А родиной пельменей в Китае считается одна из его древних столиц - город Сиань. Ну ведь действительно, откуда наши "сибирские" пельмени? В сибири же никто и не жил раньше кроме медведей, откуда там пельмени? Из Китая, откуда ж еще!!!

И вот как-то в этом самом Сиане скучным дождливым вечером меня пригласили на "Банкет пельменей", и было бы просто преступлением от него отказаться!


Collapse )
фотограф

Папа-ндос #3

День 3.
Мама, ты где??? Нам тебя уже не хватает, особенно ночью. Спим плохо, зовём маму... Вероника уже что-то подозревает неладное. Хорошо, что уже сегодня Мама возвращается.

Осталось день продержаться...


Collapse )
А-аааа

Папа-ндос #2

День 2.

Миновал первый день и наступил второй день нашего с масяничем тет-а-тета. Я боялся, что будет сложнее.
Все-таки дочка уже большая и полусамостоятельная. Единственное, они пока ничего не хочет делать одна и ты все время должен быть рядом. Ну и конечно 2 краеугольных камня - горшок и аппетит. Хотя описалась она всего 1 раз, да и то не сильно. А вот с едой будем бороться. Не хочешь - не ешь, потом сама попросишь....

Ну что ж, посмотрим что новый день нам принесет...

Collapse )