vlade_mir Армения

Category:

7 причин поехать в Армению

В наше ковидное время стран, открытых для путешествий, не так уж много. Я, например, в прошедшем 2021 году открыл для себя Армению, и мне понравилось в нашей бывшей союзной республике. 

Я и вам советую когда-нибудь туда съездить для того, чтобы...

Монастырь Айрованк на озере Севан
Монастырь Айрованк на озере Севан

1. Увидеть Арарат

Арарат — священная армянская гора, на которую высадился Ной на своем ковчеге после всемирного потопа. Но так получилось, что эта гора стала турецкой, а армянам остается лишь наблюдать на нее издали. В ясную погоду Арарат виден из Еревана, но лучшей смотровой площадкой с каноническим видом является монастырь Хор Вирап, находящий на границе с Турцией у подножия горы.

Монастырь Хор Вирап у подножия горы Арарат
Монастырь Хор Вирап у подножия горы Арарат

2. Искупаться в Севане

Севан, расположенный на высоте 2000 метров — это как-никак самое большое озеро Кавказа. Вода в нем очень чистая, но очень холодная, и даже в середине жаркого августа вода не прогревается до 20 градусов. Но купаться можно, главное сделать это быстро. К тому же, в этом озере много рыбы, а местная форель просто объедение!

Озеро Севан
Озеро Севан

3. Вкусно поесть

Кухня Армении считается самой древней в Закавказье, а ее блюда можно встретить во многих соседних странах, в том числе и у нас. Вся еда здесь готовится с большим количеством специй, но при этом блюда не острые. Хоровац (или шашлык), долма, кюфта, толма, хаш, ариса, суджук, пахлава и многое другое, а главный ингредиент армянской кухни — тонкий лаваш, в который можно заворачивать все, что угодно.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@bite_size01?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">bite_size01</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by bite_size01 from Unsplash

4. Прикоснуться к древним монастырям

Может вы не знали, но Армения является самым первым христианским государством в мире. Естественно, в этой стране очень много древних церквей и монастырей, каждый из которых хорош по-своему. И хоть армянские церкви очень аскетичны и просты, но при этом в них чувствуется некая сила, намоленная веками.

Татевский монастырь в Армении
Татевский монастырь в Армении

5. Насладиться природой

Природа Армении очень разнообразна — горы, равнины, ущелья, долины, озера, поля, леса и вода, много чистейшей воды, которая бьет из под земли и спускается с гор. На юге все желтое и выжженное солнцем, а на севере наоборот много зелени. Любителям природы и пеших походов я советую направиться в Дилижан, в окрестностях которого проложено очень много красивых и интересных эко-маршрутов.

Шакинский водопад
Шакинский водопад

6. Сэкономить деньги

Армения — дешевая страна по нынешним меркам, когда цены на путешествия  растут как на дрожжах. Еда, отели, экскурсии — всё стоит недорого, поэтому поездка в эту страну вас точно не разорит. Но если заберетесь вглубь страны, то надо быть готовым к суровым условиям, ибо туризм здесь еще только начинает развиваться.

Дома на деревьях в эко-лодже Ластивер в Иджеванском заповеднике
Дома на деревьях в эко-лодже Ластивер в Иджеванском заповеднике

7. Отдохнуть от короновируса

10 дней в Армении стали для меня путешествием на машине времени в доковидные времена. Никто не носит маски, никто не требует никакие коды, никого не штрафуют, всё открыто, всех и везде пускают, все разрешено — в общем живут армяне обычной жизнью как ни в чем не бывало. И я считаю это правильно, пора бы уже всем успокоиться и жить дальше.

#осеньосень #10списков #армения 

Интересно? - Подписывайтесь и заходите в мой Instagram (@vladimirzhoga)

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.


promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 20 tokens
Если Вы еще не подписались на мой инстаграм @vladimirzhoga, то самое время сделать это сейчас! Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →