Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Category:

7 способов заработать на туристах в Ангкор-Вате

Вы не поверите, но храмовый комплекс Ангкор-Ват и его окрестности - это большая камбоджийская кормушка. Туризм в Ангкоре находится на второй строчке государственного бюджета по прибыли после сельского хозяйства. И это одно из лучших мест для местных жителей, чтобы подзаработать немножко деньжат на сотнях тысяч туристов, приезжающих сюда каждый год. Как же можно заработать бедному камбоджийцу на руинах Кхмерской империи?



1. Если ты ученик театральной школы, то можно одеть национальный костюм поярче и предложить себя в качестве фотомодели. Спрос отличный, многие хотят сфоткаться с нарядными кхмерами на фоне древних руин.



2. Если ты монах, ты можешь предсказывать судьбу и повязывать ниточки на запястье за небольшое пожертвование "для храма".



3. Если ты водитель и у тебя есть тук-тук, то можно заняться частным извозом. Территория Ангкора огромна, расстояния большие, автобусы и машины внутрь не пускают, так что без работы не останешься. А если ты еще и говоришь по-английски и знаешь историю - можно работать частным гидом, и это уже совсем другие деньги.



4. Если ты фермер, то можно банально продавать фрукты. После длительных осмотров достопримечательностей всегда хочется перекусить.



5. Если ты маленький ребенок с жалостливым личиком, то можно продавать магнитики. Если повезет, можно продать один магнитик за 3 доллара, а если не очень, то 3 штуки за 5 баксов.



6. Если ты ветеран (а лучше еще и инвалид) гражданской войны - то осваивай инструмент, вступай в музыкальную группу и играй национальные мотивчики возле старых храмов, продавая свои диски по 10 баксов. Хотя кому нужны эти диски, люди и так кинут денежку.



7. Ну а если ты фотограф и у тебя есть нормальная камера, то китайцы выстроятся в очередь, чтобы ты им устроил фотосессию на руинах древних храмов.



А воровство? Нет, здесь не воруют. Ну только если обезьяны стыбзят у вас сумочку в поисках вкусняшек. Здесь люди честные, им чужого не надо, они же буддисты.

#сновавесна

Интересно? - Подписывайтесь и заходите в мой Instagram (@vladimirzhoga)

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: #сновавесна, Азия, Камбоджа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Камбоджа” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Если Вы еще не подписались на мой инстаграм @vladimirzhoga, то самое время сделать это сейчас! Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Камбоджа” Tag