Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

Все золото Камбоджи в одном Королевском Дворце

Диву даешься, когда в такой беднейшей стране как Камбоджа видишь столь роскошный Королевский дворец в Пномпене. Все блестит, все сверкает, такое ощущение, что здесь в одном месте собрано все золото и богатство этой страны. И это не какие-то там декорации, а реальная резиденция короля, которая используется до сих пор по прямому назначению.



Главный вопрос - зачем королю нищей страны строить такой роскошный дворец? Нет, ну а как иначе, ведь король у азиатов - это не кто иной, как наместник богов в нашем бренном мире. А как должен жить посланник богов? Конечно, также как и боги - в роскоши и достатке. Вот и скинулись камбоджийцы всем скопом своему королю на роскошный дворец и обеспеченную жизнь.



Можно было долго и муторно цитировать википедию, рассказывая о короле, дворце и истории его строительства, но я делать этого не буду, а просто покажу вам его во всей красе.



Сам король с семьей живет на закрытой территории, а для туристов открыта лишь часть дворцового комплекса, но очень красивая его часть.



Главное здание дворцового комплекса - это Тронный Зал с огромной 59-метровой башней. Здесь в свое время король принимал посетителей, но сегодня этот зал полностью отдан на растерзание туристов. Хотя во время больших торжеств, вроде коронации, свадьбы или какого-то крутого праздника, тронный зал закрывают для туристов и отдают королю.



Второе по значимости (и красоте) королевское здание - Серебряная Пагода, которая по сути является персональным королевским храмом.



Главными изюминками этого храма являются две статуи - статуя Изумрудного Будды, сделанная из французского хрусталя, и огромная золотая статуя Майтреи (будды будущего), украшенная почти 10 тысячами бриллиантами.  Я не могу вам их показать, ибо фотографировать внутри строго настрого запрещено, но поверьте ребята - это стоит увидеть.



Вокруг пагоды вдоль длинных стен можно  полюбоваться фресками начала прошлого века.



Эти росписи повествуют о похождениях бога Рамы из известной Рамаяны.



Но я в похождениях Рамы не силен, поэтому для меня это просто красивые "муралы" с азиатским колоритом.



На площади возле храма стоят несколько белоснежных королевских ступ, в которых хранится прах усопших королей.



А в этой ступе покоится принцесса и любимая дочь короля Сианука.



Кроме того, на территории комплекса можно заглянуть в королевскую сокровищницу, посетить небольшой музей, зайти в Виллу Наполеона, подняться на зеленый холм Мандоп, символизирующий гору Кайлас, или просто погулять по прекрасному зеленому саду.



В общем, ходишь, любуешься, и не можешь поверить, что где-то там за забором бедная и грязная Камбоджа, которая отдала последние портки, чтобы ее короли жили в такой вот роскоши.



Вот, кстати, его величество король Камбоджи и его фотографии с коронации.



Интересно? - Подписывайтесь и заходите в мой Instagram (@vladimirzhoga)

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Азия, Камбоджа, интересные места, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Камбоджа” Tag

promo vlade_mir март 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Если Вы еще не подписались на мой инстаграм @vladimirzhoga, то самое время сделать это сейчас! Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Камбоджа” Tag