vlade_mir

vlade_mir 7 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Как сделать крутую фоточку с шарами в Каппадокии

Вы же все видели эти гламурные фоточки из Каппадокии, когда девицы в роскошных платьях сидят на турецких коврах и непринужденно пьют чай и завтракают на фоне утреннего неба, усыпанного десятками (а то и сотнями) разноцветных воздушных шаров. И вы думаете, что все это по-настоящему?

Сегодня я немного раскрою тайну и покажу вам "бэкстейдж" таких фоток, а заодно расскажу как действовать, если захотите себе нечто подобное.



Начну с печальной правды - все это фэйк и постановка. Ничего подобного в Гореме и Каппадокии на самом деле нет, и нормальные люди (к которым туристы не относятся) в это время спят под теплыми одеялами. Нет, ну скажите, какому нормальному человеку захочется завтракать на улице в 6-7 утра? И не забывайте, что Каппа - это горы, и здесь ночью холодно даже летом, поэтому ранним утром без теплой кофты или куртки вы вряд ли захотите выйти из дома. Но мы-то знаем, что ради хорошей фотки инстадивы и маньячные блогерши готовы не спать и бегать голиком по северному полюсу, лишь бы потом собрать как можно больше лайков и восторженных отзывов. А потом они будут рассказывать, как круто им там "отдыхалось".



Да и ковров здесь никто просто так не стелет, их приносят исключительно по заказу для декорации. Ну только, если Вы заехали в какую-то супер-пупер дорогую пятерку с панорамным видом на Гореме, то тогда в стоимости номера будет включена и стоимость утренних декораций где-нибудь на террасе отеля. Но мы-то "бомжи", которые живут в гостишках-пещерках за 40-50 баксов и хотят все сделать подешевле.

Если вы не живёте в крутом отеле, то лучшим местом для фотосессии является "санрайз поинт" на небольшой холме прямо над Гореме. Это лучшая точка для рассвета и именно отсюда открываются лучшие бесплатные виды. Правда площадка не резиновая, а здесь собираются все, кто не полетел на шаре, и нужно приходить пораньше, чтобы занять хорошее место. А если учесть, что вам еще нужно помыться, накраситься, приобрести выспавшийся вид, нарядиться и т.п., то встать придется часов в 5 а то и раньше, ибо в 6 нужно уже быть на горе и ждать свет!



Я на гору пришел рано утром, еще в темноте, и наблюдал, как сюда поднимают ковры, подушки, столики и все остальное барахло, чтобы создать декорации для бедующих фотосессий. И я видел, как хрупкие девчушки в теплых пуховиках и шапках, надетых поверх тонких летних платьев, пытаются не замерзнуть, пока фотографы и декораторы готовят места для сьемки.



Шары начинают взлетать еще до появления первых лучей солнца, и лучшие фотографии делаются именно в это предрассветное время. Теплый рассеянный свет делает свое дело. Но время это очень короткое, поэтому действовать нужно быстро, очень и очень быстро, пока не выглянуло солнце и шары не поднялись слишком высоко.



На моих глазах проходила фотосессия группы китаянок, и это был реальный спорт. По команде фотографа первая дива скинула с себя теплую одежду, заняла место, сделала счастливый вид и начала позировать. Пара минут - и на ее место села следующая, еще пара - следующая, и так по кругу! Китаянки оказались молодцы (явно опытные), все делали четко, долго не засиживались, быстро менялись, принимали заранее подготовленные позы, а фотографу оставалось лишь бесконечно нажимать на спуск затвора.



Кстати фотографов лучше брать местных. Они и лучшие места знают, и декорации сами найдут. На улицах полно подобных предложений, были б деньги. А вот попроситься на "чужой ковер" и не мечтайте. Я видел, как к китаянкам кто-то подошел с подобной просьбой и был быстро и далеко послан.

А я просто любовался рассветом, фотографировал взлетающие шары, вспоминал про свой вчерашний полет на шаре, во время которого все эти люди были далеко подо мной, а затем сделал сэлфи, пытаясь принять вид выспавшегося и счастливого человека.



А потом я вернулся в отель и лег спать, ведь было всего 8 часов утра...

Интересно? - Подписывайтесь и заходите в мой Instagram (@vladimirzhoga)

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google