Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

День Короля 2020 в Нидерландах будет скучным. А вот раньше...

Сегодня 27 апреля, и в этот день Голландия празднует свой самый любимый и самый яркий праздник года - День Короля, который по своему размаху превосходит даже Новый год и Рождество. Но в этом году из-за пандемии COVID-19 все массовые мероприятия запрещены, поэтому впервые после Второй Мировой войны голландцам придется праздновать  свой самый любимый праздник скромно сидя дома...



Я же предлагаю вспомнить 2018 год, когда мне посчастливилось побывать на этом оранжевом празднике жизни, и посмотреть, как бы выглядел сегодняшний день в Нидерландах, если бы не #коронавирус.



27 апреля все люди в Голландии одеваются в оранжевые одежды, выходят на улицы, выплывают на каналы, и в стране начинается оранжевое веселье! Карнавалы, шествия, музыка, танцы, пиво, все улицы забиты оранжевыми людьми, а каналы - переполненными лодками с танцующими и пьющими голландцами. В общем - грандиозное веселье национального масштаба, но не сегодня. Сегодня люди тоже оденутся в оранжевое, выйдут на балкон, а может даже на улицу, и скромненько отпразднуют день рождение своего короля без шума и веселья. Пивоварни не получат суперприбыли, городским дворникам не придется убирать горы мусора, а в каналах будет чистая вода.



Скукота. Давайте лучше вернемся в 2018 год, когда я увидел это оранжевое безумие своими глазами. Действительно, праздник - бомба! Особенно в Амстердаме, где весь исторический центр города превращается в большую праздничную площадь. Эмоций и фотографий с праздника я привез очень много и написал серию постов про "День Короля в стране тюльпанов".



Первая часть полностью посвящена празднованию на улицах Амстердама.



Во второй части я показываю как проходит празднования на знаменитых амстердамских каналах.



В третьей части можно посмотреть на празднующих голландцев и их наряды.



А в четвертой части я уделил внимание одной очень интересной забаве, в которую любят поиграть голландцы на оранжевом празднике жизни.



Напоследок еще раз посочувствую голландцам, но в этом году страдают все. Китайцы остались без своего Нового года, испанцы - без корриды, немцы - без Октоберфеста, Европа - без Чемпионата по футболу, весь мир - без летней олимпиады, и как бы и мы с Вами не остались после этой "самоизоляции" ни с чем... А в Голландии все будет хорошо, я не сомневаюсь, и в следующем году они отпразднуют День Короля сразу за два года!



Интересно? - Подписывайтесь и заходите в мой Instagram (@vladimirzhoga)

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: #коронавирус, Голландия, Европа, путешествия, события
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments