Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

Та-пину - собор, исцеляющий от всех болезней (Мальта)

Путешествуя по мальтийскому острову Гозо, я отправился в деревню Арб, чтобы своими глазами увидеть знаменитую базилику Девы Марии Та’Пину. Во-первых, она очень красиво выглядела на фотографиях, а во-вторых, она известна своими волшебными свойствами, и даже Ватикан назвал её местом, в котором происходят чудеса.



Сейчас это громадный собор, а все начиналось с небольшой часовни 17 века, посвященной Успению Богородицы. За часовней присматривал местный пастух Филлипино Гаучи по прозвищу "Пину", и в честь него её и назвали - Та-пину.

Но самое интересное началось, когда однажды мимо часовни проходила крестьянка и услышала голос Богородицы, повелевший ей войти и помолиться. Это было воспринято как чудо, и местные жители стали приходить сюда и просить помощи у Девы Марии, причем просьбы эти каким-то чудесным образом сбывались. А через год остров Гозо избежал эпидемии чумы на Мальте тоже не без помощи этого места.



В благодарность чудесного спасения от чумы местные жители скинулись и построили на месте маленькой часовни большую церковь в честь Пресвятой Девы, которую позже Папа Римский возвел в сан базилики. При этом старая часовня была полностью сохранена и встроена в новое здание церкви.



В отличии от многих других мальтийских церквей двери Та-пину всегда открыты. Войдя внутрь, я сразу обратил внимание на ее непривычно светлый интерьер. Обычно католические соборы внутри темны и мрачны, а здесь же наоборот очень много света и пространства. В остальном - это классический католический собор в итальянском стиле.



Эта церковь очень популярна у паломников, которые до сих пор приезжают сюда просить помощи у Девы Марии, и по всей видимости она им действительно помогает. Посмотрите на эти стены - это все дары тех, кто получил здесь помощь и исцеление.



Записки от исцеленных, фотографии и одежда новорожденных, ненужные костыли и корсеты - все это люди привозят сюда в качестве доказательства того, что их молитвы были услышаны и они получили помощь.



Недаром церковь Та`Пину называют "храмом исполнения желаний", и судя по стенам, желания тут действительно исполняются!



Я же приехал не за исполнением желаний, а смотреть и фотографировать, ведь базилика Та-пину кроме своих чудотворных способностей очень удачно расположена и крайне фотогенична.



Интересно? - Подписывайтесь и заходите в мой Instagram (@vladimirzhoga)

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Европа, Мальта, интересные места, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • Ротонда - мальтийский собор, который Бог спас от бомбы

    В самом центре острова Мальта есть небольшой (а по мальтийским меркам может и большой) город Моста, в центре которого стоит громадный собор…

  • Путешествие по Великой Мальтийской стене

    Мальта - остров настолько маленький, что при желании его можно пешком пересечь всего за один день. А чтобы сделать это красиво, можно совершить…

  • Та-Кали - деревня мальтийских мастеров

    Та-Кали- крохотная мальтийская деревушка в центре острова, о которой никто бы не узнал, если бы не знаменитые ремесленные мастерские, которые…

  • Что привезти из Мальты?

    Мальта страна крохотная, похвастаться ей особо нечем, да и производств здесь практически никаких нет. А ведь хочется привезти домой что-то особенное,…

  • Дом зажиточного мальтийца - Casa Rocca Piccola

    Знаменитые мальтийские рыцари всегда жили очень даже не бедно, поэтому, когда строилась Валлетта - новая столица острова-государства - то…

  • Музей авиации в Мальте

    Мальтийские добровольцы при поддержке фонда авиации своей страны собрали (откопали, подняли с морского дна или просто выпросили у союзников)…

  • Мальтийская страсть по дверным ручкам

    В прошлом репортаже я писал о чрезмерной любви мальтийцев украшать свои дома балконами, но балконы - это еще не все. Есть у мальтийцев еще одна…

  • Нету дома без балкона (Мальта)

    Если спросят, что меня больше всего поразило в Мальте, я скажу - количество храмов и балконов! С храмами понятно - рыцари, вера и все такое, но…

  • Самый жуткий музей в Мальте

    Расчлененные тела, отрубленные головы и руки, распятия, дыбы, виселицы и другие орудия пыток собраны в одном маленьком мальтийском подвале, дабы…

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments