Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

Один день в Хаконе или в поисках горы Фудзи (Япония)

Побывать в Японии и не увидеть Фудзи, это все равно, что быть в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Поэтому на второй день нашего японского трипа мы поехали в городок Хаконе, чтобы лицезреть самую знаменитую японскую гору-красавицу. Но сделать это оказалось непросто, так как гора в этот день настойчиво не хотела себя показывать. Я поплавал на корабле по кратерному озеру, погулял по музею Пикассо, поднялся в японский ад и лишь на закате смог увидеть Фудзияму.



Фудзияма, она же Фудзи, она же Фуджи - гора и действующий вулкан, высотой 3776 метров. Не самая высокая гора, но так как стоит она одна одинешенька, то выглядит очень круто! Недаром японцы сделали ее священной и чуть ли не главным символом своей страны. А чтобы ее увидеть во всей красе, нужно отправляться на запад в городок Хаконе, который расположен в бывшем кратере вулкана.



Хаконе оказался не столько городом, сколько небольшой деревушкой, которая живет в основном за счет туристов, приезжающих сюда полюбоваться священной горой и насладиться природой национального парка Фудзи-Хаконе.



На месте бывшего кратера вулкана образовалось громадное озеро Асиноко (или просто Аси). По нему плавают всевозможные прогулочные кораблики, и в хорошую погоду с озера открывается отличный вид на знаменитую японскую гору.



Погода с утра радовала. Ясное синее небо, теплый воздух и легкий ветерок - все что нужно, для приятной прогулки по озеру.



Мы поплыли на большом прогулочном корабле, построенным в виде европейской галеры. Странно, мы же в Азии, и логичнее было бы увидеть какую-нибудь джонку. Ну да ладно. Прогулка как прогулка, только легкий ветерок на берегу превратился в очень сильный и холодный ветрище в центре озера.



А что же Фудзи? Увы, несмотря на ясное небо, гора закрылась густыми облаками и не показала себя. Как ни пытались мы ее увидеть, ничего не вышло.



Ладно, с озера гору увидеть не удалось, но возможно удастся сделать это с высоты. По канатной дороге мы поднялись на высоту чуть более 1000 метров, где у японцев расположен так намазываемый "ад".



Эта долина образовалась в результате вулканической деятельности, и гора, на которую мы поднялись, еще продолжала "дышать". Хотя я бы сказал, гора продолжала вонять! Сероводород! Он вырывался из недр горы и все здесь пахло им. А Вы знаете как пахнет сероводород? Да-да, как экскременты и тухлые яйца! И здесь откровенно воняло! Наверное, именно поэтому японцы и называют это место "адом". У них, кстати, считается, что если ты побывал в аду при жизни, то после смерти ты в ад уже не попадешь. Так что я могу радоваться, после смерти я в ад не попаду, по крайней мере в японский сероводородный ад.



А в здешних "ароматных" источниках японцы готовят адский деликатес - черные яйца. Это обычные яйца, которые окрашиваются в черный цвет во время варки в сероводороде. Здесь считается, что съев такое яйцо ты продлеваешь жизнь на 7 лет, поэтому за черными яйцами выстраиваются очереди, и все их активно поглощают. Вот, оказывается, в чем секрет японских долгожителей - они ходят в ад, едят адские яйца и продлевают себе жизнь!



Пробовал ли я такое яйцо? О, нет! Съесть яйцо, которое варилось в этой вонючей сероводородной воде (и пахнет этим самым сероводородом), я просто не смог.



А как же вид на гору? Вид-то был, но вот горы не было. Облако, прикрывающее Фудзи, не хотело отступать, и лишь бедра японской красавицы проглядывалсь сквозь густую белую пелену. При этом, в остальных направлениях видимость была идеальной!



Так и не увидев Фудзи с высоты японского ада, мы спустились вниз и поехали отдыхать в местный парк-музей современного искусства под открытым небом.

DSC04821.jpg

Здесь собраны скульптуры и инсталляции, созданные современными художниками и скульптурами, вроде Генри Мура. А главным тут является павильон Пикассо, которого японцы просто обожают. Подробно об этом музее я уже писал, поэтому не буду повторяться.

DSC04834.jpg

Весь остаток дня мы провели в музее, наслаждаясь природой и неоднозначным искусством. Но ведь целью сегодняшнего дня было увидеть гору, а ее-то мы пока и не увидели...

DSC04825.jpg

И вот мы уже в минивэне и едем обратно в Токио, как вдруг за поворотом показывается она - величественная Фудзияма! Без облаков и в полной красе.



Вау, это было просто какое-то чудо! Мы заставили нашего японского водителя остановиться (а это не по инструкции и очень сложно), и долгое время фотографировали и наслаждались закатным видом знаменитой японской горы! Вы не представляете, какой это был кайф, когда после долгого дня разочарований ты, наконец, достигаешь цели и видишь величественную японскую красавицу!



Вот такой у меня выдался японский денёк - и в аду побывал, и на галере поплавал, и современным искусством насладился, и гору увидел!

Интересно? - Подписывайтесь в ЖЖ или в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Азия, Япония, интересные места, один день, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments