Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

День Короля в стране тюльпанов. Часть 4 - яйца, Трамп и Путин

Есть у голландцев такая забава - яйцами бросаться! Игра, в которой один стоит мишенью, а дриугие в него бросаются яйцами. И в День Короля на улицах Амстердама можно в эту игру поиграть. А так как это страна, в которой все для людей, то для игры отводят специальные места, а специально обученные "жертвы" стоят на растерзании у яйцеметателей. Но причем тут Трамп и Путин, спросите Вы? А при том, что кроме своего короля, голландцы не прочь и в мировых лидеров яйцами покидать. Не верите? Смотрите!



Я об этой забаве читал еще когода готовился к поездке. Правда раньше, говорят, стояли по очереди, и кидали по очереди. Но сейчас стоит специально подготовленный человек, а бросить может любой прохожий, заплатив 1 евро за 1 сняряд, т.е. за 1 яйцо. И желающих хоть отбавляй, хотя никаких призов здесь не дают)



На самом деле две трети людей до ужаса косые. Половина яиц летит мимо и уходит в канал, часть попадает в щит, и лишь немногие достигают цели.



Но снайперы. к несчастью этого бедолаги, тоже попадаются, и тогда яйцо может прилететь прямиком меж глаз. Поэтому для защиты "королю" одели очки, а для того чтобы стирать с лица содержимое яиц - выдали перчатки (ну не голыми руками же яйца оттирать).



Сегодня же праздник, поэтому закованной жертве тоже надо подкрепиться пивком, пока следующий снайпер готовится к бою!



Здесь бросались в "короля", а вот дальше я увидел отношение голланцев к Трампу и Путину, и был приятно удивлен.

Иду я по улице, фотографирую, радуюсь празднику и вижу такую картину: стоит Трамп (точнее конечно человек в костюме американского президента) весь в яйцах, а наш Путин, чистенький такой, раздает зретелям эти самые яйца, чтобы те смогли вмазать мистеру Трампу по самые небалуйся. И судя по его костюму у людей это неплохо получается.



Я подумал, что они стоят по очереди. Сейчас желающие кидают в американского президента, а затем и наш Путин станет на растерзание...



Но прочитав плакат, возле которого происходит "расстрел" я понял, что все яйца сегодня полетят только в мистера Трампа!



Для тех, у кого с английским туго перевожу:

Покажи свою любовь/ненависть к Трампу (спонсор - Путин)
(и дальше диалог путина и трампа)
- Эй, Дональд, у меня завтра намечается вечеринка в Амстердаме и я тебя тоже приглашаю
- Хорошо, я буду
- Только захвати с собой яйца... ;)
- "Даувай" мой друг, но постой, зачем яйца??
- Завтра узнаешь.


Вот так. А Вы говорите Европа нас не любит. Вот Вам наглядный пример того, в кого голландцы предпочитают кидаться яйцами ;)))

Интересно? - Подписывайтесь в ЖЖ или в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Голландия, Европа, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Если вы пользуетесь телегой, то самое время подписаться на мой телеграм канал - https://t.me/vladzhoga В телеграме будут репосты моих репортажей, а может со временем что-то еще. Сейчас, когда все буржуйские площадки закрыли выбор увы невелик. Еще у меня есть блог в ныне запрещенном инстаграме. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Голландия” Tag