Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

Якитори - или как бюджетно поужинать в Японии

Япония страна недешевая и покушать там зачастую выходит дороговато... Особенно, если кушать в ресторанах и кафе, в которые привозят туристов. Но они не со зла, японцы просто хотят показать туристу все лучшее, в том числе и рестораны. Да, в этих ресторанах все здорово, красиво, вкусно, отличный сервис, обстановка.... но ценник немного кусается, особенно для бюджетного туриста. Ужин на одного выходит от 50$ без выпивки, которая стоит еще дороже...

А ведь хочется иногда просто перекусить, вкусно и недорого и не платить при этом много денег. Ведь сами японцы где-то питаются? Вот я и пошел в одно из таких заведений "для местных", а заодно и узнал, что же такое настоящие "Якитори"!



Найти недорогую едальню в Японии, когда все вывески только на японском, оказалось нелегко. Я шел по улице, заглядывал, принюхивался и прислушивался. Там, где японцы кушают всегда шумно, многолюдно и пахнет едой, ведь почти во всех маленьких заведениях готовят прямо в зале! И вот сквозь окна одного из заведений я увидел, как там что-то готовят. Зашел, пахнет вкусно, остаюсь!

Я зашел в милое и уютное заведение, в котором готовят японские "якитори". Хотя снаружи по офрмлению в стиле "красных фонарей" сложно представить, что внутри кафе. Оказывается красные фонари на фасаде в Японии обозначают не место для "досуга", а место, где кормят.



Это оказалось маленькое семейное кафе. На кассе и у мангала стоит молодой японец - хозяин заведения, его мама занимается приемом гостей и помогает официантке, в баре и на раздаче работает младший брат, а девочка официантка единственная наемная работница. Все очень приветливые и дружелюбные, правда вот английский у нас с японцами немного разный, поэтому понимали мы друг друга с трудом.



Готовят прямо у стойки, а главное блюдо здесь - якитори. "Яки тори" дословно переводится как "жареная курица" - это такие мини шашлычки на деревянных шпажках, которые делают из курицы, замоченной со специями в соевом соусе. Хотя кроме классических якитори здесь жарят шашлычки из чего только можно - мини-котлетки из мясного фарша, куриные крылышки, сосиски-колбаски, грибы, овощи, всякие куриные субпродукты вроде печени, сердечек, почек, легких и даже из куриной кожи!



Меню хоть и было "английское" но совершенно непонятное, а официант очень плохо говорил по-английски, так что заказать поначалу оказалось сложно. К счастью я сидел у бара, и шашлычки готовили прямо у меня перед носом. Я просто показывал пальцем на те, которые мне нравились и я хотел бы попробовать, ну а "биир", рис и сакэ он понял и так.

Я продегустировал здесь много разных шашлычков, но самыми вкусными все равно оказались классические куриные якитори, хотя мне еще понравились вот эти "великаны" завернутые в бекон.



В общем, я здесь отлично покушал, якитори уплетал за обе щеки и дважды дозаказывал, настолько вкусные они были. А какое тут вкусное сакэ...



Счет, который кроме самих шашлычков включал рис, сакэ, пиво и обязательный "горох на чай", мне вышел около 25$. Если бы я не пил пиво и сакэ, то спокойно уложился бы в 10$, ибо алкоголь в Японии очень дорогой, особенно в заведениях.



На следующий день я снова вернулся сюда и привел друзей. Всем очень понравилось. Так что и Вам советую - если вы хотите просто и вкусно покушать в Японии, ищите заведение с "красными фонарями", не пожалеете!



А тем кто любит смотреть видео, предлагаю 10-минутный ролик о моем посещении "Якиторной"



Интересно? - Подписывайтесь здесь или в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Азия, Япония, еда, путешествия, советы путешественникам
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments