Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Category:

По следам Джеймса Бонда

Когда-то в далеком 1974 году на одном из многочисленных тайских островов был снят фильм знаменитой Бондиады - "Человек с золотым пистолетом", а как только на тайском острове снимают известный фильм, так сразу он превращается в экскурсионную достопримечательность. Сейчас на Пхукете поездка на "Острова Джеймса Бонда", наверное , вторая по популярности экскурсия после известного "Пляжа" на Пхи-Пхи. И скажу Вам честно, прогулка по бондовским островам мне понравиласть намного больше.



"Острова Джеймса Бонда" - это морская прогулка по красивейшему заливу Панг Нга с его необычными и многочисленными каменными островами, торчащими прямо из воды. А главная цель поездки - маленький островок Ко Тапу, который стал визитной карточкой для всех туристических проспектов на Пхукете!

Только ленивый на Пхукете не делает экскурсию по островам Бонда. Выбор огромпен, и хоть у всех турфирм разные корабли и разные маршруты, но смысл везде одинаковый - залив Панг Нга, остров Бонда, купание, плавание на каноэ и тайская деревня на воде. Я выбрал тур, в котором дополнительным бонусом обещали красивый закат в заливе. Кстати, не бойтесь брать экскурсию на улице - цена раза в два дешевле, чем Вам предложит туроператор, а программа точно такая же!

Рано утром на довольно вместительном кораблике мы отплыли с главного порта Пхукета. Туристов набралось довольно много, но корабль был просторный и тесно не было. Народ оказался многонациональный, а вот русских на корабле кроме нас с женой я не видел. Экскурсию проводили на английском, так что у меня никаких проблем с пониманием гидов не возникло.



Первой остановкой нашего путешествия стал небольшой песчаный остров с белоснежным пляжем, где нам дали немного позагорать, пофоткаться с красивыми видами и искупаться... Лучше действительно это сделать утром, пока солнце не начало палить и не стало очень жарко.



Трансфер "корабль-пляж" обеспечивали большие моторные лодки, т.к. пришвартоваться большому кораблю тут невозможно.



Из-за утреннего прилива пляж был почти полностью затоплен. Зато кроме нашей группы тут не было НИКОГО! В отличии от маленького пляжика на Пхи Пхи, где туристы друг другу по головам ходят.



Отдохнув на пляже мы загрузились обратно на корабль и поплыли к заветной цели - в залив Панг Нга.



Здесь мы все время встречали другие корабли, лодки и яхты всех мастей и размеров, но места хватало всем.



Кто-то приплыл сюда на личной (а может и арендованной) яхте и наслаждался отдыхом в небольшой бухте. Во это настоящий кайф!



Залив оказался действительно красивым и непереставая радовал глаз и объектив фотоаппарата. Место это очень сильно напомнило мне знаменитый вьетнамский Халонг, но конечно более скромных масштабов.



Скалы вырастали прямо из воды



И смотрелись очень монументально



Вскоре наш корабль остановился в небольшой бухте, где началась прогулка на каноэ



Самим грести не пришлось - в каждом каноэ был свой лодочник. Лежи и расслабляйся. Наш лодочник оказался разговорчивый и на ломаном английском все время что-то показывал и рассказывал, а бонусом еще и спину мне помассировал. Пришлось дать соточку на чай)



Бухта оказалась потрясающей красоты!



Мы заплывали в гроты и пещеры...



И плавали под нависающими скалами...



Многим скалам тайцы придумали названия. Это, например, "голова пираньи"



А это -  "Остров Джеймса Бонда №2", хотя фильм здесь никогда не снимали. Просто она немного похожа на №1.



Внизу все скалы усыпаны раковинами, в которых прятались небольшие крабики.



После двухчасовой прогулки на каноэ мы отправились дальше по просторам залива Пханг Нга



Дальше, как я понял, начинается какая-то заповедная зона, в которую нельзя заплывать на больших кораблях, поэтому нас пересадили вот в такие лодки.



И все та же красота, и все те же скалы...



А это - "Пасть чудовища".



Вскоре мы приплыли в небольшую рыбацкую деревню на воде, где нам дали время перекусить и потратить свои деньги в сувенирном магазине.



Уже начинало вечереть, когда мы, наконец, добрались до конечной точки нашего путешествия!!!
И вот он -  заветный Ко Тапу, остров Джеймса Бонда, визитная карточка Пхукета!



К сожалению для красивого фото мы приплыли в не самое лучшее время - солнце находилось не там где надо, да и к тому же был отлив, из-за которого остров стоял на суше, а не торчал из воды как на рекламных плакатах. Зато туристов кроме нашей группы не было, и можно было снять достопримечательность без назойливых "сэлфистов", которые всегда лезут в кадр. А лучшие снимки здесь получатся рано утром, когда солнце с противоположной стороны, и обязательно нужен прилив.



Когда мы вернулись на корабль уже начинался закат! Закаты здесь очень красивые, поэтому поэтому я ни капли не пожалел, что взял именно этот тур,.несмотря на то, что вернулись обратно на Пхукет мы довольно поздно.



Если будете на Пхукете, выберете денек и сплавайте к островам Бонда. Красивые виды и приятная морская прогулка Вам обеспечены! И это намного лучше, нежели ехать на Пхи Пхи.

А вот кстати нарезка из фильма 1974 года, в котором и сняты эти острова:


Интересно? - Подписывайтесь здесь или в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Азия, Таиланд, интересные места, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →