Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Category:

Менара KL - лучшая смотровая площадка в Куала Лумпуре

Главный символ Куала Лумпура - это конечно высоченные башни Петронас, и все туристы стремятся увидеть как сами башни, так и город с высоты этих башен. Но тут их поджидает облом - башни-то для туристов закрыты, и попасть наверх нет никакой возможности, если Вы там не работаете, или у Вас нет знакомых директоров из "Петронаса". Туристам открыт лишь "скайбридж" - небольшой мост между башнями между 42 и 43 этажами на высоте 170 метров, да и то лишь в определенное время и в ограниченном количестве. А хочется же повыше?

А повыше есть! И это - одна из самых высоких телебашен в мире (7-е место) Менара КЛ, которая находится тут же неподалеку. И с этой башни мы можем увидеть город аж с высоты 300 метров!!! Вот куда надо обязательно подняться.



Башня Менара имеет общую высоту 421 метров со шпилем, но при ее строительстве делали не только антенну, но еще и аттракцион для туристов. Здесь есть две смотровые площадки, крутящийся ресторан и главное - потрясающие виды на Куала Лумпур и его окрестности! Башня работает с 9-00 до 22-00, так что можно посмотреть город как днем, так и ночью, главное, чтобы не было сильной дымки, которая здесь очень частое явление из-за влажности. Лучше отправиться туда рано утром, когда еще воздух прохладный и чистый, и что не менее важно - не проснулись толпы китайских туристов!!!

Для обзора есть две смотровые площадки. Первая "нижняя" называется Obsrvation desk. Это закрытая площадка на высоте 276 метров. С этой площадки Вы смотрите вокруг через толстые стекла. Для осмотра вполне неплохо, но вот для фото это совсем не то. Зато и стоит посещение этой площадки всего 52 ригнит (где-то 700 р.).

Верхняя площадка - Sky Deck. Она находится на высоте 300 метров, но и стоит в 2 раза дороже - 105 рингит (1400 р.). Но зато здесь уже нет никаких стекол (кроме ограды конечно) и мы смтрим на город под открытым небом!!! Главное, чтобы не было дождя) Посетителям верхней площадки можно спокойно спуститься вниз и воспользоваться нижней. Но поверьте, посмотрев свысока, нижняя площадка уже будет полной "фигней"!

С Менары открывается отличный вид на центр города и Башни Петронас, и я счтаю, что это одно из лучших мест для съемок этих самых башен.



А это уже вид на Букит Бинтанг. Вон то красное здание с башнями по краям - это знаменитая "Берджайя" с его знаменитым торговым центром.



Теперь посмотрим на противоположную сторону. Здесь видны зеленые парки и новостройки на окраинах города. Да-да, это все Куала Лумпур, он просто нереально огромен, и даже с этой высоты не видно его границ.



Главная фишка верхней смотровой площадки - "Sky box"ы. Это пара стеклянных кабин, расположенных с двух сторон башни, с полностью прозрачными стенами и полом.



Стоять на высоте 300 метров - очень острые ощущения, даже для меня) Особенно, если смореть вниз. "Захватывает дух" - это если не вдаваться в подробности.... У многих "дух" так захватывает, что по "боксу" они перемещаются ползком)))



Как я уже сказал, всего там 2 кабины на разных сторонах башни. Обе кабины пользуются спросом для фотографирования и пускают туда только по одной паре/компании/семье, поэтому на них всегда стоят очереди. К счастью мы пришли утром и очередь была короткой. Это "задняя" кабина с видом на запад. Сюда вообще очереди почти не было, поэтому можно было спокойно фотографироваться.



А вот "скайбокс" с видом на Башни намного популярнее, и даже утром пришлось отстоять минут 15. А что будет днем, когда понаедут китайцы....

Совет. Если хотите получить максимально прозрачные стекла - используйте PL фильтр, иначе стекла отбликуют и "прозрачность" потеряется. Если же Вы любитель, слова PL-фильтр Вам непонятны и на Вашу камеру не получается нормальное фото (а оно 99% не получится если Вы любитель), то можете прибегнуть к помощи профессионального фотографа, который стоит в этом "боксе" и фотографирует на свою камеру за небольшое вознаграждение.



А еще в башне находится вращающийся ресторан "Атмосфера 360", который расположился между двумя смотровыми площадками. Здесь можно как пообедать, так и поужинать. Цена зависит от времени и колеблется от 100 рингит за обед до 200+ рингит за ужин на человека. Ресторан работает по системе буфет или по-нашему "шведский стол", напитки за доп. плату. Бронировать столик нужно заранее (особенно на ужин), либо в кассах внизу самой башни, либо на сайте ресторана Atmosphere 360. Мне ресторан показался слегка дороговатым, поэтому я ограничился лишь посещением верхней площадки. Вроде бы посетителям ресторана можно подняться на верхнюю смотровую площадку, так что можно и покушать и посмотреть.

В общем, для романтического ужина отличное место!



Подводя итог скажу, что башня Менара - это однозначно то место в Куала Лумпуре, которое нужно обязательно посетить! Такого вида на город Вы больше нигде не увидите, если конечно Вы не сотрудник "Петронаса" и у Вас нет доступа к верхним этажам коммерческих башен)

Подписывайтесь на меня в инстаграме - @vladimirzhoga, там много красивого и интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Азия, Малайзия, интересные места, путешествия, советы путешественникам
Subscribe

Posts from This Journal “Малайзия” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments