Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Category:

Один день в парке Боржоми

Про Боржоми не надо ничего писать - "Боржоми" надо пить, ведь это чуть ли не главная гордость Грузии!
А еще в Боржоми можно отдыхать, ведь это один из очень известных "минеральных курортов" бывшего Союза.
Я в Боржоми заехал по дороге из Тбилиси в Кутаиси. Времени на "боржоми" много тратить не планировалось, поэтому я ограничился посещением главного парка, погулял, попил водички и ... совершил небольшой природный трекинг! О нем сегодня и расскажу.



Боржоми для меня начался с прогулки от парковки (а с парковками тут все очень сложно) до самого парка. Очень приятная прогулка по очень красивому и дорогому городку. Видно, что денег на его строительство не жалели и сделали очень красивую (и очень дорогую) конфетку. "Кроун Плазы" где попало не строят, Вы же в курсе?



Раннее утро. Народу еще очень мало. Погодка... нормальная, дождя нет, свежо и не жарко)
Центральный парк Боржоми выглядит отлично. Все кругом чистенько, ухожено, лавочки-скамеечки, кафешки-аттракционы, в общем все как в самом хорошем парке!



А вдобавок еще и водичка полезная течет - боржоми) Вот под теми бирюзовыми куполами. Вода включена в стоимость билета, поэтому пить можно без ограничений. Я попробовал воду из двух разных источников - фу.. как это можно пить... В бутылках она как-то повкуснее. Но... это же лекарство, оно и не должно быть вкусным.



Но моя цель - не парк. Поэтому проходим его до конца и попадаем.... в лес!



А по темному-темному лесу тянется темная-темная дорожка, очень хорошая и качественная дорожка. Вот по ней мы и пойдем, куда-то же она приведет?



Тропа ровная и простая, лишь местами приходится пересекать небольшие ручейки. Но идти не близко - больше 3-х километров, поэтому особо ленивые прибегают к помощи транспортных средств.



Практически на всем своем протяжении тропа проходит рядом с рекой - Боржоми! Да-да, тут "Боржоми" течет рекой в прямом смысле этого слова)
Правда на вкус - это обычная горная вода, чистейшая и холоднейшая!



И вот тропа заканчивается и мы попадаем - в бассейн. Так вон оно что! Весь путь ради того, чтобы искупаться в бассейне?
Но.. мы же в Боржоми!!! И это - целительный бассейны "Боржоми"! Представляете, можно искупаться в Боржоми, причем абсолютно бесплатно!

Это термальные серные источники, не менее полезные чем и сама "боржомская" водичка. Правда, как и у любого серного источника, есть один ньюанс - запах) Но к запаху быстро привыкаешь и можно спокойно наслаждаться приятной и полезной водичкой! Так что будете гулять в Боржоми - возьмите купальник!



А на обратном пути уже в самом парке я нашел такой вот винтажный памятник фотографу!



Не знаю почему, но мне он очень понравился) Снимали ж люди "ящиками", а не то что мы сейчас - спичечными коробками)



Приезжайте в Боржоми! Пейте Боржоми! Купайтесь в Боржоми!
А у меня все, мне пора ехать дальше...

Интересно? - Подписывайтесь в ЖЖ или в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Грузия, интересные места, один день, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo vlade_mir march 11, 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →