Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

Рецепт самой вкусной хреновухи!

Лето в разгаре, а значит пора копать хрен и готовить Хреновуху!

После того, как я однажды отведал хреновуху в одном из заведений, я облазил весь интернет, собрал из нескольких рецептов все самое интересное и вывел свой, по которому делаю этот напиток уже не первый год.

Хреновуха получается изумительная!!! Остренькая, ядрененькая, немного сладкая, да еще к тому же и полезная (в ограниченых количествах конечно). Пьется настолько мягко, что закуска просто не нужна! Если я ставлю такую бутылку на стол - то все остальные напитки остаются нетронутыми, пока не выльется последняя капля хреновухи!

А когда лучше всего готовить хреновуху? А вот как раз сейчас, когда хрен уже подрос и его корни достигли нужных размеров. Да-да, хреновуху я готовлю именно из корней хрена. Так что берем лопату и идем на огород копать хрен... я пока расскажу рецепт напитка.


Лучше готовить напиток сразу большими банками, т.к. заморачиваться с маленькими я не вижу смысла из-за очень быстрого расхода продукта. Мой любимый размер - 3 литра, как раз одна большая банка. И для приготовления трехлитровой банки моей хреновухи нам понадобятся:

1. Водка - 3 литра
2. Хрен - 3-5 корней в зависимости от их размера.
3. Имбирь - 1 шт.
4. Перец горошком - горсточка
5. Гвоздика - горсточка
6. Мед - 1 столовая ложка



Главный вопрос - Какую водку брать? Да в принципе любую! Водка - это спирт и вода. Нас, по большому счету, интересует спирт, поэтому выбираем надежную водку со спиртом "люкс" и выше. Можно брать самогон, особенно если он свойский. Я на самогоне еще ни разу не делал, но многие делают хреновину именно на нем.

А теперь начинаем готовить Хреновуху...

1. Готовим хрен. Самое сложное и нудное - нарезать хрен. Очищаем шкурку и нарезаем небольшой соломкой. Т.к. я настаиваю в 3-хлитровой банке, то и кусочки у меня довольно крупные, если настаивать в бутылке, то и кусочки надо резать помельче, чтобы они свободно проходили в узкое горлышко.



2. Нарезаем Имбирь.
Точно также как и хрен, но т.к. сам имбирь имеет немного другую форму, чем корни хрена, я нарезаю его кубиками. Имбиря надо где-то в 2-3 раза меньше чем хрена. Имбирь придает остроту и легкий сладкий привкус хреновине, а также добавляет очень полезные и лечебные свойства имбиря в наш напиток!



3. Выкладываем нарезанный хрен и имбирь в банку. Также добавляем немножко (5-7) гвоздичек и небольшую горсточку горошков перца



4. Заливаем все это дело водкой. На 3-хлитровую на банку у нас сейчас уйдет где-то 2.7 л., оставшуюся водку откладываем, она нам еще пригодится.



5. Закрываем банку и помещаем ее в темное место. Это место не должно быть очень теплым или очень холодным. Я оставляю банку в кладовке - это самое на мой взгляд подходящее место. Можно и в шкаф на кухне. Главное не оставляйте банку на подоконнике или другом светлом месте. Почему? Не знаю - такова технология!



6. Где-то через 4-5 дней достаем банку из кладовки. Хреновуха уже настоялась и приобрела желтоватый оттенок. Настаивать в принципе можно и дольше, но лучше не передерживать. Неделя - максимум, иначе будет термоядерный и очень мутный напиток)))



7. Последний штрих - добавить немного меда. Переливаем всю хреновуху в чистую банку через ситечко, чтобы избавиться от "мусора". Немного напитка наливаем в стакан, добавляем в него одну столовую ложку меда и тщательно его там размешиваем. После этого выливаем стакан обратно в банку, доливаем ее до краев оставшейся с первого этапа водкой и перемешиваем.



8. Ставим хреновуху в холодильник на денек. И все! Можно употреблять)

237494_original.jpg

Я в свое время даже снял для ютуба видео-рецепт "Хреновухи" с подробными комментариями. Правда он немного затянут по времени, зато все показано очень подробно. Так что если что-то непонятно или Вы предпочитаете видео -  можете посмотреть:



А у меня на этом все! Наслаждайтесь вкусом хреновухи, но не злоупотребляйте.

Подписывайтесь на меня в инстаграме - @vladimirzhoga, там много красивого и интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Россия, рецепты, чтобывыпить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →