Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

5 лучших мест для съемки Башен Петронас в Куала Лумпуре

Когда я планировал свою поездку в Малайзию, мне как фотографу очень интересно было не только посмотреть достопримечательности, но еще и пофотографировать их. Ну а что еще фотографировать в Куала Лумпуре, как не главный символ Малайзии - знаменитые Башни Петронас, которые до некоторого времени были самыми высокими зданиями в Азии.

Но где лучше это сделать? С каких точек открывается лучший вид на башни? Откуда лучше снимать башни на рассвете, а откуда на закате?
Я смотрел чужие фотографии, изучал форумы, а будучи в Куала Лумпуре сам опробовал некоторые из них. И сейчас я хочу поделиться своими знаниями и представляю Вам 5 лучших локаций для съемки башен Петронас!



1. Гостинница Traders Hotel.

По праву на первом месте - вид из окон отеля, который находится прямо напротив башен Петронас. Здесь и башни видны лучше всего, и близлежащие небоскребы, и центральный парк внизу, а если снимать с верхних этажей, то искажения быудут минимальны и башни будут выглядеть максимально ровно!

Kuala Lumpur, Malaysia city skyline, автор — Kanok Sulaiman на 500px.com

На верхнем этаже Трэйдерс Отеля есть специальный бар - Sky Bar, из которого можно любоваться башнями в лучшем виде! Но вот фотографировать из этого бара довольно проблематично из-за толстых стекол, которые во-первых бликуют, во-вторых не самые чистые, а в-третьих они стоят под углом и искажают картинку. Все кто пытался фотографировать из этого бара как один жаловались на эти стекла, а открытой площадки здесь нет! Так что придется бронировать номер или напроситься к кому-то в гости) Отель не самый дешевый и номер здесь влетит в копеечку. Но вид, наверное, самый лучший в Куала Лумпуре!

Twins, автор — Peter Stewart на 500px.com

2. Центральный парк у подножия башен (KLCC Park)

А это - самое популярное и доступное место (поэтому оно и на 2-м месте). Парк у подножия башен. Бесплатно, доступно, красиво! А еще здесь есть красивый фонтан, который отлично выглядит на фотографиях с башнями Петронас! Правда т.к. снимать приходится снизу и сблизи, то и объектив нужен очень широкий, и от искажений никуда не деться... И, если Вы хотите снять фонтаны в действии, то учтите, что работают они до 22-00!



Говорят, что на рассвете из парка можно сделать очень неплохие фотографии. Я честно собирался это сделать, но... сон победил и я не смог встать с кровати...
Но если Вы жаворонок, то обязательно приходите рано утром в парк и попробуйте сделать то, чего не смог я)

The Twin., автор — sk teh на 500px.com

3. Телевизионная башня Менара КЛ

С телевизионной башни Менара КЛ открывается отличный вид на весь город Куала Лумпур! Ну и башни с нее тоже видно прекрасно. Гланое, чтобы была хорошая погода. И да, снимать надо с самой верхней ОТКРЫТОЙ площадки. С более дешевой нижней площадки хорошие фото сложно сделать из-за толстых и грязных стекол.



Фотографировать с башни можно в любое время. Здесь получатся прекрасные фотографии и днем и ночью, и на рассвете и на закате!
А вид на город с высоты птичьего полета - просто сумашедший!

Kuala Lumpur , Malaysia . ., автор — pascal Kiszon на 500px.com

4. Heli Lounge Bar - бар на крыше небоскреба Menara KH

Этот бар я выбрал альтернативой Sky-бару в Трэйдерс отеле. Прочитал о нем на разных форумах и был приятно удивлен виду, который с него открывается.
Бар/ресторан расположился на верхних этажах небоскреба Менара КН. Ресторан находится на верхнем этаже "за стеклом", а непосредственно на крыше небоскреба на вертолетной площадке поздно вечером выносят столы и появляется бар под открытым небом! И вид с нее соответствующий!

На крышу вход бесплатный с 18-00 до 22-00, но при заказе хотя бы 1 напитка в баре. Большой бокал пива стоит в районе 150-200 рублей. После 22-00 вход уже платный, точнее там есть минимальная сумма заказа в районе 50 долларов. Это как раз стоимость 1 бутылки вина, если что)



Главным плюсом этой локации является то, что можно одновременно видеть два самых высоких сооружений города - Петронасы и телебашню Менара КЛ.
Лучшее время для съемок с Хели-бара - это закат. Именно на закате тут лучший свет и цвет, а при наличии широкого объектива, штатива и способностей можно сделать очень неплохую панораму, вроде этой.

Skyliner ~ KL Sunset, автор — Gary Hayes на 500px.com

5. Район Kampung Baru.

Квартира, апартаменты или крыша какого-нибудь дома в районе Кампунг бару прекрасно подходят для съемки башен с "обратной" стороны. Я, к сожалению, сюда не доехал, но фотографии с этой точки мне очень нравятся. Возможно, в следующей поездке я попробую поселиться здесь на денек ради таких вот закатных фотографий!

Kuala Lumpur in the morning, автор — ANUJAK JAIMOOK на 500px.com

Главной "фишкой" обратной стороны башен Петронас является скоростная дорога, которая там проходит. В темное время она отлично смотрится, а при длинных выдержках автомобили будут оставлять красивые световые дорожки от фар, ну а башни... башни красивы всегда)

Surrealism, автор — AaronLam на 500px.com

Это лишь самые популярные точки. На самом деле фотографировать башни можно из любого места, из которого они видны! Главное, чтобы был свет, цвет и фотоаппарат под рукой! Удачных Вам кадров и хорошей погоды, которая в Куала Лумпуре иногда вносит свои коррективы)

PS. Т.к. до всех точек я не добрался, то заимствоал фотографии других фотографов с сайта 500px.com. В посте представлены работы Peter Stewart, Kanok Sulaiman, AaronLam, ANUJAK JAIMOOK, Gary Hayes, pascal Kiszon и sk teh.

Понравился пост? - Добавляйтесь в друзья!!!

Tags: Азия, Малайзия, путешествия, советы путешественникам, фото
Subscribe

Posts from This Journal “советы путешественникам” Tag

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →