Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Category:

Вся правда о сенегальцах

Хотите узнать всю правду про сенегальцев?

Что бог дал, а что забрал у сенегальцев? Откуда у девушек такие роскошные косички? Почему все взрослые женщины такие толстые? Почему девушки выбирают женатых мужиков? Почему детям не дают имена до 5 лет? Как работать с новорожденным ребенком? Почему детей не отдают в школу? И главное - почему несмотря ни на что сенегальцы такие жизнерадостные?

Сенегальские портреты

Сенегальцы - классические африканцы, замешанные на европейской крови. Очень мощные и атлетичные, очень стойкие и выносливые, в меру красивые, но ... не далекие в области всего того, где нужно работать головой. Ну не дал бог им мозгов. Может быть именно поэтому из них и получались такие отличные (и главное покорные) рабы, а сейчас получаются очень хорошие и выносливые спортсмены.

Сенегальские портреты

Мужики в Сенегале очень хороши собой, да и женщины достаточно симпатичны. Точнее симпатичны девушки, которые еще не вышли замуж и не начали рожать детей...

Женщины Сенегала

А рожают здесь много и часто, и поэтому с возрастом все сенегалки многократно увеличиваются в размере, что местных мужчин ничуть не смущает. У них тут ценятся здоровые, сильные и работящие женщины, а не обтянутые кожей "модели" с искуственными губами и сиськами. Хотя с чем чем, а с губами у сенегалок проблем точно нет))))

Сенегальские портреты

Зато вот с волосами тут беда. Волосы у сенегальцев короткие и кучерявые и из-за жары совсем не хотят расти. Поэтому если вы видите девушку или женщину с роскошной длинной шевелюрой и кучей косичек - это 100% накладные волосы.

Сенегальские портреты

Возможно именно поэтому все женщины в возрасте, которым уже не надо красоваться своей прической, носят платки и разные головные уборы-чубчики. Ну а молодые повально все с пышными и длинными косичками.

Сенегальские портреты

Про семью
Сенегал - мусульманская страна, и многоженство здесь разрешено и во многих местах даже приветствуется. Естественно, как и в других подобных странах, чем дальше от цивилизации - тем больше жен надо мужчине. Да и женщин здесь это тоже более чем устраивает.

Сенегальские портреты

Одна готовит, вторая стирает, третья убирает, четвертая нянчится с детьми и т.д. Многие женщины здесь преднамеренно выходят замуж, только если у мужчины уже есть одна или несколько жен. Ну не хотят они горбатиться в одно лицо!!! И это не только в далеких деревнях, но и даже в крупных и цивилизованных городах вроде Дакара. Хотя конечно современные европейские тенденции берут свое, и большинство современных семей моногамны и счастливы.

Сенегал

Про детей
А вот к детям здесь отношение очень сильно отличается от нашего. Если у нас ребенок - это пуп семьи, и "все лучшее детям", то в Сенегале все категорически наоборот. Здесь главные - взрослые, и все лучшее достается именно им, а детям уже то, что останется. Например , когда они едят, то сначала едят взрослые, выбирая повкуснее, а уже потом дети доедают то, что останется. Хотя конечно не все так ужасно, и остается им вполне достаточно.

Сенегальская деревня

Ребенку с детства показывают "кто в доме хозяин" и кого надо слушаться, если не хочешь остаться голодным. Возможно, именно поэтому здесь очень послушные и скромные дети. Я за все время поездки нигде и никогда не видел орущих или капризных детей. Веселые детишки играют, занимаются своими делами, а те что постарше работают и помогают взрослым.

Сенегал

В школу здесь отдают не более 1-2 детей, ибо больше "граматеев" в семье не требуется, остальным надо работать в поле и помогать родителям кормить семью.

Дети Сенегала

А еще здесь никто не парится и не переживает из-за смерти ребенка. Тут Африка. Здесь проще родить еще одного здорового ребенка, чем мучиться с маленьким и больным. Поэтому иногда здесь даже не дают имена детям аж до 5 лет!!! Вот если до 5 дожил и здоров, тогда в подарок дают имя) Для нас это звучит дико, но здесь вполне нормально, по крайней мере в сенегальской глубинке.

Дети Сенегала

У женщин здесь нет "декретных отпусков" и им приходится работать чуть ли не сразу после родов. А ведь ребенка не бросишь? И они таскают маленьких детей с собой всегда и везде, пока те не вырастут. А чтобы это сделать было легче, то они носят детей у себя на спине. Не на животе, как у нас, ибо это очень сильно нагружает спину, а именно на спине. Это очень комфортно и легко, а главное - не мешает работать!

Сенегальские портреты

Здесь так ходят практически все мамы. Это удобно, спина не устает, ребенок всегда рядом и "за твоей спиной". Даже наши соотечественницы, рожавшие здесь детей от сенегальцев, признаются, что это очень удобный и практичный способ транспортировки детей. А колясок я тут не видел вообще!

Дети Сенегала

А вообще, сенегальцы - очень положительные, веселые, общительные и жизнерадостные люди! И местный народ - одно из главных достояний этого государства. Они стараются никогда не унывать и радуются жизни, и с удовольствием поделятся своей радостью с Вами! И главное не забывайте, что Вы в гостях, и хозяев тоже нужно уважать.

Сенегальская деревня

Интересно? - Подписывайтесь в ЖЖ или в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Африка, Сенегал, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Чем живет сенегальская деревня

    Достопримечательности и все такое - это, конечно, здорово, но настоящему путешественнику интересно увидеть не только отшлифованную обложку, но и…

  • Один день на острове работорговцев - Горе (Сенегал)

    Горе́ - крохотный остров в пяти километрах от Дакара, который более трех веков был центром работорговли северо-западной Африки. Именно здесь рабы…

  • Чем полезен Баобаб?

    До своей поездки в Африку о баобабах я слышал только в известной книги Экзюпери, в которой они представлены как что-то опасное и разрушительное:…

  • Ночь в пустыне Ломпул

    Когда нам сказали, что мы будем ночевать в палатках в сенегальской пустыне, я подумал, что это шутка. Но они не шутили... Мы действительно жили в…

  • Африканский "стоунхендж" в деревне Васу

    Кто не слышал о Стоунхендже - древних каменных кругах в Англии? До сих пор непонятно кто, когда, зачем и как соорудил эти круги из громадных глыб,…

  • Африканское искусство рисования песком

    Кто-то пишет картины маслом на холсте, кто-то акварелью или гуашью на бумаге, кто-то балончиками на заборе, а в Африке картины рисуют... песком на…

  • Сенегал

    Сенегал - моя первая по-настоящему африканская страна! Это не какие-то там арабские Египет, Тунис или Марокко, а уже самая, что ни на есть настоящая…

  • Один день в Гамбии!

    Эта страна такая маленькая, что одного дня оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть и понять, что она из себя представлят. По большому счету она…

  • Дети Сенегала

    Люди в Сенегале фотографироваться не особо любят, потому, что они думают что наши камеры, когда они щелкают, засасывают в себя их душу, удачу,…

promo vlade_mir март 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →