Владимир (vlade_mir) wrote,
Владимир
vlade_mir

Categories:

Ни в коем случае не вздумайте ехать на Пхи Пхи!

Насмотревшись красивых фотографий и, конечно, посмотрев кино с несравненным Лео, о том как кучка молодых бездельников и наркоманов купается в прекрасной бирюзовой бухте с белоснежным песком, Вам всенепременно захочется увидеть это замечательное место, сфотографировать(ся), искупаться, посидеть на песочке и полюбоваться красотой, тем более отсюда, из Пхукета, до "пляжа" рукой подать.

Но вы же не думаете, что этого хотите только Вы???



Я совершил такую ошибку дважды. Да-да, дважды!!! С разницей в 8 лет, надеясь, что там что-то изменилось... Изменилось, но совсем не в лучшую сторону....

Но начнем по-порядку. Вот Вы собрались и выбрали экскурсию, взяли, конечно, скоростную лодку (ну не тащиться же 2 часа на медленном корыте!), которая на всех парах несет Вас в райскую бухту. И вот Ваш катер проплывает меж двух громандных скал и Вы попадаете.... куда??? В непонятное место!!!



Неужели это Он и есть, неужели это - тот самый "Пляж"??? думаете Вы, пока ваша лодка медленно пытается проплыть по головам купающихся туриков к берегу в поисках свободного местечка, чтобы пришвартоваться и высадить Вас на берег. Вся бухта забита десятками таких же быстрых лодок, а на пляже и в воде ... столпотворение!!! Такое ощущение, что весь Пхукет сегодня приехал именно сюда на пляж!!!

Но деваться уже некуда... Лодка подплыла, Вас высадили на берег и дали примерно час-полтора свободного времени. "Отдыхайте, господа туристы!"



И вот Вы оказываетесь на "пляже"... Тут комментарии излишни, тут и по фотографиям все прекрасно видно!



Вдоль берега сплошные лодки!!! и люди!!! и Китайцы!!! Все ходят, все фотографируют, все сэлфятся...

В сторонке Вы замечаете маленькие лодочки. На таких сюда приплывают туристы, которые отдыхают на островах рядом с этим. Пхи Пхи - это же не один остров, а целая группа островов, на которых полно отелей. Оказывается, на Пхи Пхи можно и пожить!



И вот в сторонке Вы находите место для "купания", в котором лодок нет. Зато тут есть люди. Много людей!!! Очень много людей!!! Все повально с сэлфи-палками и фотоаппаратами. А купаться здесь практически нереально, очень мелко, а дно ужасное! Так что этой водой лучше наслаждаться с берега, а еще лучше по телевизору.

Чтобы сделать вот такую фотографию, Вам приходится очень долго выбирать место, и выгонять из кадра (хотя бы с переднего плана) других людей, а потом еще долго и усердно "чистить" все и всех в фотошопе... Как хорошо, что Вы это умеете)

Так что не верьте таким вот фото - это обман!


Ну все, Вы "насладились" пляжем, сделали крутую фотку и хотите поскорее уехать, тем более в программе обещали еще "остров обезьян", "снорклинг" и обед с отдыхом на другом пляже (может там будет поменьше народу?).

На "острове обезьян" Вы посмотрели на пару десятков макак, сидящих на скале и поплыли дальше. И вон вдали уже виднеются большие острова с отелями и пустынными пляжами, и Вы думаете "ура! сейчас полежу спокойно и покупаюсь!", но не тут-то было. Вас туда не везут. Катер останавливается, Вам выдают маску (а за ласты еще надо заплатить) и говорят - "плавайте!".

И тут картина такая же, как и на "пляже", только теперь все люди в воде...

Оно Вам надо? Вряд ли. Посидим на лодке, посмотрим, как "сноркают" другие, и попьем пивка. Вы же взяли с собой пару баночек, правда?



Наконец, "снорклинг" заканчивается и Вас высаживают на большом острове и кормят обедом. Это, наверное, самая приятная часть этой экскурсии. Кормят без излишеств, но довольно вкусно и сытно! Вы по-быстрому наедаетесь и идете снова к морю, в надежде позагорать и покупаться... Здесь, конечно, уже не все так жестоко, как на "пляже", но все равно у Вас на Кароне, или на Кате, или даже на Патонг биче все лучше!!! И нет этих вездесущих лодок, мешающих спокойно зайти в воду... Да еще и солнце палит (сейчас же как раз час дня, самое пекло), а спрятаться негде, все тени под деревьями уже давно заняты.



Проходит еще час, и Вы снова возвращаетесь на свою лодку. Теперь по программе Вас отвезут еще на какой-то остров с "белоснежным песком", где уже можно будет "загарать и купаться" до самого вечера!

И Вас привозят на этот остров. Только вот остров этот размером с "горошинку", а привезли сюда не только Вас, а всех тех, кто тоже сегодня поехал на "пи-пи пляж".... А особенность этого островка еще и в том, что тут нет естественной тени, вообще... Тут есть большой песчаный пляж, куча открытых кафе и сотни сидячих шезлонгов, которые продают за час по цене целого дня. А солнышко-то палит огого, а в воде не спрячешься на 2 часа, тем более что 80% берега и воды опять же занято лодками...

Так что делать нечего, Вы достаете денюжку и покупаете "место от солнца". И тупо дремете здесь все оставшееся время.....



Вот такая вот неоднозначная "экскурсия".
Купаться негде, видов таких чтоб "ах" тоже нет, народу везде тьма, и даже за отдых в "тени" надо дополнительно платить...
И оно Вам еще надо??? Сплавайте лучше на "Джеймса Бонда", поверьте, это на порядок круче распиаренных Пхи Пхи!!! Симиланы? Не знаю, не был... но уж слишком красивые там проспекты.... как на пи-пи)



А уж если все равно хочется на Пхи-Пхи... Приезжайте сюда отдыхать, в отель, на несколько дней, а может и на весь отпуск!
И тогда вы сможете взять такую вот лодочку в удобное для Вас время и сплавать и на "пляж" и в более красивое и уединенное место, которые (я уверен) здесь точно есть в достатке!! А на "пляж" я бы ехал рано-рано утром... или поздно-поздно вечером) Но это надо быть очень-очень близко, чтобы успеть это сделать раньше первого катера с "материка". И будет Вам счастье... и красота!!!



Интересно? - Подписывайтесь здесь или в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.


Tags: Азия, Таиланд, путешествия, советы путешественникам
Subscribe

Posts from This Journal “советы путешественникам” Tag

  • Пляжи острова Родос

    Греческий остров Родос - идеальное место для летнего отдыха! Здесь есть и история, и достопримечательности, и религия, и природа, и…

  • Лучшие места для шоппинга в Куала Лумпуре

    Куала Лумпур, как и любой другой азиатский мегаполис - это один большой торговый центр, величиною в город. Здесь на каждом шагу встречаются магазины…

  • Вся Грузия в одном посте

    Почти две недели я колесил по Грузии #впоискахвпечатлений, сделал сотни фотографий и написал множество постов с описанием увиденных мест. И вот,…

  • Что посмотреть в Тбилиси за один день

    Вы приехали в Тбилиси, но у Вас всего один день, а посмотреть хочется как можно больше - знакомая ситуация? Время... его всегда не хватает, но надо…

  • Чем заняться на Пхукете?

    Я обожаю тайский остров Пхукет, ведь тут есть практически все как для спокойного пляжного отдыха, так и для активного времяпрепровождения. Здесь…

  • Что привезти из Мальты?

    Мальта страна крохотная, похвастаться ей особо нечем, да и производств здесь практически никаких нет. А ведь хочется привезти домой что-то особенное,…

  • Что привезти из Греции?

    "В Греции есть все" - сказал когда-то Антон Павлович Чехов. Но зачем нам все? Нам нужно привезти что-то по настоящему греческое! Что-то…

  • Зачем ехать в Грузию?

    Вы еще не съездили в Грузию? Как же так! Срочно пакуйте чемодан и покупайте билеты, там ведь столько интересного! А что там делать? Зачем туда ехать?…

  • Топ-10 мест в Грузии, которые Вы обязаны посетить!

    Грузия - замечательная страна, которая близка нам как по духу, так и по расстоянию. Путешествовать по Грузии легко, недорого и очень интересно!…

promo vlade_mir march 11, 2018 16:33 4
Buy for 50 tokens
Красивых и интересных фотографии из путешествий у меня очень много, а по формату для блога в ЖЖ не все подходят, да и на оформление полноценного поста иногда уходит полгода-год, а красивые фотографии валяются без дела. В инстаграме я выкладываю все самое свежее и самое интересное, а во время своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →